Une sélection haute en couleur qui saura ravir toutes les papilles !

Chèvres

Ils nous viennent d’une petite exploitation vauclusienne, plus précisément de SARRIANS, où Romain Chastel du Trésor des Chèvres élève avec passion son troupeau de 90 chèvres. Nous avons sélectionné pour vous :

  • Chèvre frais,
  • aux fleurs,
  • au poivre,
  • ail et fines herbes,
  • au piment d’Espelette,
  • à l’ail des ours,
  • Chèvre affiné,
  • Banon AOP,
  • Pélardon fermier
  • Tomme des Alpilles
  • Bethmale d’Ariège…

Brebis

Pas facile de dénicher un élevage de brebis laitière dans notre beau département ! Nous avons donc dû chercher un peu plus en altitude pour trouver notre bonheur du côté de RIBEYRET, dans les Hautes-Alpes (à 50 km à l’est de NYONS). Ici, Sabrina Latour, plus connue son le nom de La Petite Fromagère, élève ses brebis dans un environnement privilégié. Du plus frais au plus affiné, nous avons retenu les fromages suivants :

  • Brebis nature frais ou crémeux,
  • Petit Cœur de brebis,
  • Briquette,
  • Brebissime,
  • Camembris,
  • Brebichons,
  • Tomme de brebis (nature, ail des ours, poivre, ou olives de Nyons),
  • Yaourts de brebis aux fruits…
  • Brin du maquis corse,
  • Roquefort Vernières…

Vache

Impossible à trouver dans un environnement « proche », nous avons fait confiance pour cet approvisionnement à des affineurs passionnés que nous avons rencontrés à VAISON-LA-ROMAINE, dans la Fromagerie Fine Lou Canesteou. Ici, Romain et son équipe ont hérité du savoir-faire de Mme Josiane Déal, Meilleure Ouvrière de France classe Fromager, au début des années 2000. Ce choix nous permet de vous proposer les produits justes, en fonction des saisons et au meilleur degré d’affinage :

  • Abondance Fermier,
  • Beaufort Alpages,
  • Beurre baratté,
  • Brie de Meaux,
  • Camembert de Normandie,
  • Cantal entre-deux,
  • Comté d’été 15 mois,
  • Emmental de Savoie,
  • Gruyère suisse alpages,
  • Mimolette extra-vieille,
  • Morbier 100 jours,
  • Mozzarella di buffala,
  • Munster fermier,
  • Parmigiano Reggiano,
  • Raclettes au lait cru,
  • Saint-Félicien Tentation,
  • Saint-Nectaire,
  • Stilton Colston-Basset,
  • Tomme du Berry à la Truffe,
  • Tomme aux Fleurs,
  • Tomme au Foin,
  • Tomme Fermière de Savoie,
  • Vacherin Fribourgeois…

Plateaux 100% Fromages

Plateaux mixtes Charcuteries / Fromages